Die Geburtstagsgäste ins Ottweiler Schulmuseum entführt                                          Januar 2019

Aus Anlass ihrer Geburtstagsfeier hat Christl Lauermann aus Ottweiler, seit Jahrzehnten für das Rote Kreuz aktiv, ihre Familie und Freunde mit einem Kulturerlebnis der besonderen Art überrascht. Sie berichtete: „Der Weg führte in die Goethestraße 13, ins Saarländische Schulmuseum.“ Im Blickpunkt stand die Betrachtung von Exponaten aus verschiedenen Jahrhunderten. Auf lebhaftes Interesse stießen zudem die Schreibübungen der Gäste, die auf den alten Bänken Platz nahmen, wobei Federkiele, Tintenfässchen und die deutsche Schrift Verwendung fanden. „Uns hat es außerordentlich gut gefallen. Der Besuch und die kurzweilige Führung werden uns mit Sicherheit in guter Erinnerung bleiben“, meinte das Geburtstagskind (Foto, vorne rechts) im Anschluss an den Rundgang.

Schulmuseum Christl Lauermann

(Text und Foto: Ralf Hoffmann)